くらし情報『溶かして混ぜたら冷蔵庫へ 4時間後…「家族が驚いた」「素敵」』

溶かして混ぜたら冷蔵庫へ 4時間後…「家族が驚いた」「素敵」

溶かして混ぜたら冷蔵庫へ 4時間後…「家族が驚いた」「素敵」

食欲の秋は、甘いものが食べたくなるという人も多いかもしれません。

筆者も「手軽に作れるおいしいスイーツがないか」と探していたところ、市販のビスケットやチョコレートで作れるレシピを発見しました。

菓子メーカーの森永製菓株式会社(以下、森永製菓)がInstagramで紹介している『生チョコケーキ』です。


「溶かして混ぜて冷やす」を基本とした簡単な作り方で、本格的なケーキに仕上がるとのこと。気になった筆者が実際に作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。

森永製菓おすすめの『生チョコケーキ』を作ってみた

森永製菓によると、『生チョコケーキ』の材料と作り方は下記のとおりです。


【材料】

・ムーンライト1箱

・ブラックムーン1箱

・ダース<ミルク>4箱

・無塩バター100g

・生クリーム100㎖

生チョコケーキの材料写真

下準備として、『ムーンライト』と『ブラックムーン』をそれぞれ1箱ぶん、すべて細かく砕いておきましょう。

生チョコケーキを作る写真
生チョコケーキを作る写真

まずは土台となるクッキー生地を作ります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.