くらし情報『お弁当の見栄えをよくするなら? きれいに詰めるコツに「めちゃくち参考になる」』

お弁当の見栄えをよくするなら? きれいに詰めるコツに「めちゃくち参考になる」

目次

・お弁当をきれいに詰めるには『おかずを分ける』
・コツ1.『かたまり感のあるおかず』と『細かいおかず』に分ける
・コツ2.かたまり感のあるおかず→細かいおかずの順に詰める
・毎日のお弁当作りで実践してみて
※写真はイメージ

頑張って作ったお弁当を、せっかくなら見栄えよく詰めたいですよね。

しかし「どんな風に詰めたらいいのか分からなくて適当になっちゃう…」という人も多いでしょう。

NEWクレラップでお馴染みの『クレライフ』(krewrap_kureha)は、お弁当をきれいに詰めるコツをInstagramで紹介しました。

ちょっとしたコツを押さえておくだけで、グンとおいしそうに詰めることができるそうです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

お弁当をきれいに詰めるには『おかずを分ける』

クレライフ公式によると、お弁当をきれいに詰めるコツは2つあるといいます。

1.おかずを『かたまり感のあるおかず』と『細かいおかず』に分ける

2.かたまり感のあるおかず→細かいおかずの順に詰める

クレライフの投稿では、『鮭のみりん漬け』『卵焼き』『油揚げの焼き浸し』『にんじんラぺ』『白菜漬け』の5品の詰め方を例として、具体的な詰め方を解説しています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.