くらし情報『レンコンを輪切りにして…? 意外な味付けに、夫「うますぎ!」』

レンコンを輪切りにして…? 意外な味付けに、夫「うますぎ!」

レンコンを輪切りにして…? 意外な味付けに、夫「うますぎ!」

メインの料理は決まったけれど、副菜がなかなか決まらない時がありますよね。

栄養バランスを考えつつ、サッと作れるレシピが理想ですが、ワンパターンになりがちな人も多いのではないでしょうか。

本記事では、そんな時におすすめのレシピをハウス食品株式会社(以下、ハウス食品)のウェブサイトで発見したので紹介します。

そのレシピとは『ポンかられんこん』。ポン酢とからしの組み合わせが新鮮ですが、どのような味になるのか気になりますね。実際に筆者が作ってみてレポートします!

ハウス食品が公開中!『ポンかられんこん』

『ポンかられんこん』に必要な材料は、以下の通りです。


材料2人分

れんこん1節

ポン酢しょう油大さじ1

43g ねり和からし小さじ2/3

サラダ油大さじ1

ハウス食品ーより引用

『ポンかられんこん』の材料写真

筆者は『ねり和からし』が手に入らなかったので、ハウス食品の『ねりからし』を使用しました。

『ねり和からし』は、オリエンタルマスタードを使用しているのに対し、『ねりからし』は、オリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しているそうです。

ハウス食品『43g ねり和からし』の写真

まず、レンコンの皮をむき、2〜3mmの厚さの輪切りにします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.