レンコンを輪切りにして…? 意外な味付けに、夫「うますぎ!」
メインの料理は決まったけれど、副菜がなかなか決まらない時がありますよね。
栄養バランスを考えつつ、サッと作れるレシピが理想ですが、ワンパターンになりがちな人も多いのではないでしょうか。
本記事では、そんな時におすすめのレシピをハウス食品株式会社(以下、ハウス食品)のウェブサイトで発見したので紹介します。
そのレシピとは『ポンかられんこん』。ポン酢とからしの組み合わせが新鮮ですが、どのような味になるのか気になりますね。実際に筆者が作ってみてレポートします!
ハウス食品が公開中!『ポンかられんこん』
『ポンかられんこん』に必要な材料は、以下の通りです。
材料2人分
れんこん1節
ポン酢しょう油大さじ1
43g ねり和からし小さじ2/3
サラダ油大さじ1
ハウス食品ーより引用
筆者は『ねり和からし』が手に入らなかったので、ハウス食品の『ねりからし』を使用しました。
『ねり和からし』は、オリエンタルマスタードを使用しているのに対し、『ねりからし』は、オリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しているそうです。
まず、レンコンの皮をむき、2〜3mmの厚さの輪切りにします。