※写真はイメージ
続けて、おすすめの調理法も聞いてみたところ、以下の回答がありました。
定番の煮っころがしもおいしいのですが、から揚げもおすすめです。
市販のから揚げ粉を付けて揚げるだけで、簡単においしい『サトイモのから揚げ』ができます。
皮を剥く手間が理由で食べるのを敬遠していた人は、本記事で紹介した方法を実践して、旬のサトイモを楽しんでくださいね。
『JAいるま野』のウェブサイトでは、さまざまなサトイモのレシピを紹介しています。いろいろなサトイモ料理が食べたい人は、参考にしてみてはいかがでしょうか。
とれ蔵KITCHEN
[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
取材協力JAいるま野
炊飯器にお任せ サツマイモ料理に「無限に食べられる」「ホックホク」