くらし情報『「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?』

「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?

「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?

あなたはいつも朝食に何を食べていますか。おそらく、ごはん、パン、シリアルなどを食べる人が多いでしょう。

筆者はよく、カルビー株式会社(以下、カルビー)の『フルグラ』を牛乳に浸して食べています。

定番の牛乳に浸す食べ方はおいしいですが、ある時ふと「ほかの食べ方やアレンジはないだろうか」と思いました。

そんな時、カルビーのウェブサイトで見つけたのが、『フルグラチョコバー』というレシピ。

いつもと全然違う食べ方に引かれて、作ってみることにしました!

カルビーが紹介『フルグラチョコバー』を作ってみた!

カルビーのレシピによると、材料はこちら。『フルグラ』とチョコレートのみで、とてもシンプルですね。

材料(15cm×10cm角型1台分)

お好みのフルグラ80g

チョコレート150g

カルビーーより引用

まずは、包丁でチョコレートを刻みます。
筆者はミルクチョコレートを使いました。

『フルグラチョコバー』を作る写真

次に、刻んだチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かします。ボウルの中に湯が入らないように気を付けてくださいね。


『フルグラチョコバー』を作る写真

チョコレートが溶けたら、好みの『フルグラ』を入れます。筆者はノーマルのものを使いました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.