くらし情報『「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?』

「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?

『フルグラ』がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わせます。

『フルグラチョコバー』を作る写真

角型にクッキングペーパーを敷き、混ぜ合わせたものをのせて平らに広げます。

あとは冷蔵庫で冷やして固めましょう。


『フルグラチョコバー』を作る写真

数時間後に固まったら、包丁で食べやすい大きさに切って完成です!

『フルグラチョコバー』の完成写真

食べてみると、『フルグラ』に濃厚なチョコレートが合わさり、とても食べ応えがありました。まるで、バータイプの栄養食品のようになっています。

『フルグラ』に含まれているイチゴの酸味もいいアクセントです。

今回はミルクチョコレートで作りましたが、ビター、ホワイト、抹茶など、好みのものを使って、好きな組み合わせを見つけるのも楽しいかもしれません。混ぜて冷やすだけなので、朝食やおやつに作ってみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.