「もうザルは使いません」 新しいパスタの湯切りテクに「なるほど」「見事!」
パスタのゆで汁を捨てる際、シンクが狭くてザルが置けなかったり、ザルをほかのことに使っていて空いていなかったりすることがありますよね。
そんな時に一瞬で湯切りができる方法を、話題のInstagram投稿より紹介します。
パスタのゆで汁はスプーン1本で湯切りできる
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
プチストレスが生まれやすいパスタの湯切りから解放してくれるアイディアを紹介しているのは、しーばママ(shi_bamama)さんです。家事が楽になるライフハックを多数発信している中から、パスタの湯切りに関する裏技を参考にしてみましょう。
パスタのゆで汁を湯切りしたい時は、一般的にザルを使う人が多いでしょう。しかし、しーばママさんが使うのは『スプーン』です。
鍋と蓋の間にスプーンを挟んだら、そのまま鍋を傾けます。
これにより、パスタがシンクにこぼれることなく、ゆで汁だけを捨てることが可能です。
鍋と蓋の間にスプーンを入れた時の隙間は非常に小さいため、パスタと一緒に具材をゆでても流れる心配がありません。