くらし情報『よだれが垂れるナスのレシピ? スーパー『マルエツ』の提案がこちら』

よだれが垂れるナスのレシピ? スーパー『マルエツ』の提案がこちら

600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱をとります。

みじん切りにした長ネギと『A』を、混ぜ合わせてください。

粗熱が取れたナスを食べやすく裂いて器に盛り、最後に『A』のたれをかければ『よだれナス』のでき上がり!

よだれナスの写真

ナスのジュワッとした食感はもちろんのこと、ニンニクの効いたタレが食欲をそそりそうですね。

肉や魚などが使われていないことを忘れるほど、ご飯が進んでしまいそうです。

ナスを使った料理は世の中に多数存在するものの、自ら開拓するのは中々大変でしょう。レパートリーの1つとして、『よだれナス』を加えてみてもいいかもしれませんよ!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.