よだれが垂れるナスのレシピ? スーパー『マルエツ』の提案がこちら
600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱をとります。
みじん切りにした長ネギと『A』を、混ぜ合わせてください。
粗熱が取れたナスを食べやすく裂いて器に盛り、最後に『A』のたれをかければ『よだれナス』のでき上がり!
ナスのジュワッとした食感はもちろんのこと、ニンニクの効いたタレが食欲をそそりそうですね。
肉や魚などが使われていないことを忘れるほど、ご飯が進んでしまいそうです。
ナスを使った料理は世の中に多数存在するものの、自ら開拓するのは中々大変でしょう。レパートリーの1つとして、『よだれナス』を加えてみてもいいかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]
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