まだラップで包んでる? おにぎりは100均のフィルムで…
最後に、外側も両方折り込み、付属のシールで止めれば完成です。
シールのデザインも3種類あり、貼るだけでオシャレに見えます。
おにぎりの中身を書くスペースもあるので、見分けもつきやすく便利です。
今回は昆布を使ったので、シールのデザインに合わせてローマ字で『Kombu』と記載しました。
ラップで丸みを帯びたおにぎりと比べると、売り物のような仕上がりに満足です。
見た目はともかく、肝心のべちゃべちゃ感が解決されるか半日待ってみました。
開け方も、コンビニのおにぎり同様、三角の上の部分からテープを引いて、両脇のフィルムを外すスタイルです。
半日経っていても、コンビニのおにぎり同様、海苔のパリパリ感が失われていませんでした!
べちゃべちゃな海苔のおにぎりが苦手な人は、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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