お湯の代わりに入れるのは… カップラーメンの思わぬ食べ方に「まさかソレ?」「アリかも」
いつもの料理に、普段は使わないような食材や調味料をプラスすると、味わいがグレードアップすることも。
例えばお湯を注ぐだけで手軽に食べられるカップラーメンは、お湯の代わりにあるものを使って作ると、マイルドな味に早変わりするそうです。
本記事では過去に公開した記事の中から、意外な食材・調味料を使ったレシピを3つ紹介します。
カップラーメンにお湯は使わない!
※写真はイメージ
スパイシーな味で人気が高い、カレー味のカップラーメン。
通常はお湯を入れて作りますが、代わりに熱々の牛乳を注いでみてください。
まろやかでクリーミーな味わいのカップラーメンを楽しめるそうです。
具体的な作り方は、以下の記事を参考にしてみてください。
カレー味のカップラーメンはお湯の代わりに…発想に「ビビった」「成立してる」
フレンチトーストは卵に浸さない!
※写真はイメージ
フレンチトーストの『卵液』を作るために、牛乳と卵、砂糖を混ぜるのは意外に手間がかかるもの。
少ない材料で手軽に作りたい場合は、『バニラアイス』を使うのがおすすめです。
バニラアイスには、卵液の材料である牛乳や卵が含まれています。