豚バラで包んだレタス おろしのタレをかけたら? エバラ食品の投稿に「夕飯は決まり」
みずみずしてくてシャキシャキとした食感がおいしい『レタス』。主にサラダで食べることが多い野菜ですが、ちょっと食べ飽きてしまうこともありますよね。
そんな時におすすめのアレンジレシピを、エバラ食品公式(ebarafoods)がInstagramで紹介しました。
レタスをおいしくたっぷり食べられる上に、作るのも簡単な一品です。ぜひ材料を揃えて作ってみてください。
レンチンでOK!『肉巻きレタス』の作り方
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
エバラ食品がInstagramで紹介したのは、レタスと豚肉で作る『肉巻きレタス』というレシピです。
調理は電子レンジでOK。味もおいしい上に、とても簡単に作ることができます。
<材料2人分>
豚バラ薄切り肉6枚(約120g)
レタス6枚
エバラおろしのたれ適量
ebarafoodsーより引用
【作り方】
1.まず、レタスの葉を5~6㎝幅に折りたたみ、隙間ができないようにギュッと端からきつく巻いていきましょう。