くらし情報『卵の殻が剥きにくい… 容器に入れて振ると? 料理が快適になる裏技3選に「どれも試したい」』

卵の殻が剥きにくい… 容器に入れて振ると? 料理が快適になる裏技3選に「どれも試したい」

目次

・焼き魚がボロボロするなら?
・ゆで卵の殻がツルンと剥ける裏技
・シンクにザルを置くが場所がない場合は…
※写真はイメージ

料理中のちょっとしたイライラに悩まされたことはありませんか。

「魚がうまく焼けない」「ゆで卵の殻を剥けない」といった小さな悩みでも、その問題を解決すれば料理をより楽しめるかもしれません。

そこで本記事では過去に公開した記事の中から、料理に役立つ裏技を3つまとめました。最後まで読んで実生活に活かしてみましょう。

焼き魚がボロボロするなら?

グリルに魚を入れた様子

※写真はイメージ

『焼き魚』は焼くだけで完成するメニューなので、簡単そうに思えるかもしれません。

しかし網にくっ付いて身がボロボロになる、形が崩れるなど意外に難しいものです。

そのような問題を解決するのは、どこの家庭にもあるであろう『食用油』です。

油で焼き網をしっかりコーティングすれば、魚がくっ付きにくくなります。

以下の記事で紹介されている、『焼き魚を上手に焼くコツ』もチェックして、おいしい焼き魚を調理してみてください。

焼き網に『アレ』を塗ってみて魚がくっ付かなくなる方法に「ほんとだ」「快適」

ゆで卵の殻がツルンと剥ける裏技

容器に入った大量のゆで卵

※写真はイメージ

サラダやお弁当の具材として便利な『ゆで卵』。殻を剥くのに苦戦したことはありませんか。

忙しい時につるんと剥けないとイライラしてしまいます。

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