「じゅわっとトロけた!」 ナスにドレッシングをかけて… 「おかわり欲しい」「止まらん」
ナスは焼いたり揚げたりすることで、中がトロッとしておいしさが一層引き立ちます。
そんなナスのジューシーさとさわやかな風味を楽しめるレシピはいかがでしょう。
『リケンのノンオイル』(riken_tensai)がInstagramで紹介しているのは、梅味を利かせた『ナスの梅つゆ和え』のレシピです。
ナスのやわらかな食感と、梅のさわやかな酸味が絶妙にマッチした、食欲をそそる一品ですよ。
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ジュワッととろける『ナスの梅つゆ和え』
『リケンのノンオイル』のInstagramでは、ドレッシングを調味料として使うアイディアレシピを多数掲載。
『ナスの梅つゆ和え』にも『リケンのノンオイル 青じそ梅』のドレッシングを使います。早速レシピを見てみましょう。
【材料】2人分
なす360g
みょうが1個
大葉2枚程度
片栗粉大さじ2程度
めんつゆストレート50㎖
リケンのノンオイル 青じそ梅大さじ3
サラダ油適量
riken_tensaiーより引用
【作り方】
1.ミョウガは小口切りにし、大葉は千切りにします。