くらし情報『焼き肉のタレ、いつも使い切ってる? エバラの食べ方に「染み込んでうまい!」』

焼き肉のタレ、いつも使い切ってる? エバラの食べ方に「染み込んでうまい!」

焼き肉のタレ、いつも使い切ってる? エバラの食べ方に「染み込んでうまい!」

家庭で焼肉をする時の定番調味料『エバラ黄金の味』。焼肉のために買った後、使い道が思いつかずに余らせてしまったことはありませんか。

『エバラ黄金の味』は、焼肉以外の料理でも活躍する万能調味料なのです。

本記事では『エバラ黄金の味』の販売元である、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)のウェブサイトで見つけた『肉巻きむすび』を作ってみたので紹介します。

絶品アレンジレシピ!エバラの『肉巻きむすび』

『肉巻きむすび』に必要な材料は以下の通りです。


材料1人分

豚ロース薄切り肉4枚

エバラ黄金の味大さじ2~3

サラダ油適量

まぜごはん

ごはん200g

大葉(粗みじん切り)3枚

いりごま(白)大さじ1

焼き海苔適量

エバラ食品ーより引用

『肉巻きむすび』の材料写真

まず、ごはんに大葉とごまを混ぜ、4等分にして俵形に握ります。

『肉巻きむすび』を作る写真

ごはんが崩れないよう、しっかり握るのがポイントです。


『肉巻きむすび』を作る写真

次に豚肉を広げ、握ったごはんにきつめに巻いてください。

『肉巻きむすび』を作る写真

フライパンに油をひいて熱したら、豚肉を巻いたごはんを転がしながら焼きます。この時、肉の巻き終わりを下にして焼くと、豚肉が取れづらいです。


『肉巻きむすび』を作る写真

肉の色が変わったら『エバラ黄金の味』を入れてさらに焼きます。

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