くらし情報『「作ったらうますぎる!」 電子レンジで作る『カボチャのポタージュ』が最高』

「作ったらうますぎる!」 電子レンジで作る『カボチャのポタージュ』が最高

※写真はイメージ

秋から冬にかけて旬を迎える食材の1つ、カボチャ。

優しい甘さとホクホクとした食感が特徴で、煮物などにして味わう人も多いでしょう。

料理研究家の、ゆかり(@igarashi_yukari)さんは、電子レンジで簡単に作れる、カボチャのレシピを公開しました。

電子レンジで簡単!カボチャのポタージュ

ゆかりさんが紹介したのは、電子レンジで作る『カボチャのポタージュ』。


味噌とバターを使った、コクのある一品だといいます!

カボチャのポタージュ

【材料(2人ぶん)】

・カボチャ(ひと口大)200g

・牛乳250㎖

・顆粒コンソメ小さじ2ぶんの1杯

・味噌小さじ2ぶんの1杯

・バター5g

・塩、コショウ適量

・クラッカーお好みで適量

・黒コショウ適量

耐熱ボウルにカボチャを入れて、ふんわりとラップをしたら、600Wの電子レンジで4分ほど加熱しましょう。

取り出したカボチャを潰したら、牛乳、顆粒コンソメ、味噌を加えて混ぜ、電子レンジでさらに3分温めます。

そこにバターを加えて、塩コショウで味を調えたら完成です!

お好みで砕いたクラッカーをのせて、黒コショウをかけるとさらにおいしいそうですよ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.