くらし情報『「その手があったか!」 新しい鮭おにぎりに「贅沢すぎる」「おいしそう」』

「その手があったか!」 新しい鮭おにぎりに「贅沢すぎる」「おいしそう」

「その手があったか!」 新しい鮭おにぎりに「贅沢すぎる」「おいしそう」

サッと作れて、好きな具材を入れられる、おにぎり。

鮭やおかか、こんぶなど、具材がたっぷり入っていたら嬉しいですよね。

その手があったか!丸ごと使った鮭おにぎり

「僕は鮭おにぎりが好きなんだなぁ」

そんなコメントを添えて、1枚の写真を投稿したのは、茶色料理研究家の酔いヒロ(@yoihiro_drunker)さん。

Xで大胆すぎる鮭おにぎりを公開したところ、たくさんの『いいね』が集まる事態に。

一体何が大胆なのでしょうか。
こちらの写真を見れば、その意味が分かりますよ!

鮭おにぎり

酔いヒロさんは、鮭の切り身を丸ごと使っていたのです…!

鮭おにぎりは、ほぐした鮭の身をおにぎりの中央に入れて握るのが一般的です。しかし、酔いヒロさんが作った鮭おにぎりは、皮付きの切り身をご飯の上にのせるスタイル。

作り方はとてもシンプルで、ラップの上にご飯をのせ、骨を抜いた焼き鮭をのせて、ラップで軽く握るだけです。鮭の味付けは塩のみで、まんべんなく多めの塩で味付けしているといいます。

鮭のうま味がご飯にじゅわーっと染みわたっており、見ているだけでもお腹が空いてきますね。鮭の皮が好きな人にとってもたまらない作り方でしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.