くらし情報『冷凍おにぎりの温めは『食べる直前』が正解 一体なぜ? 企業の解説に「これには納得」』

冷凍おにぎりの温めは『食べる直前』が正解 一体なぜ? 企業の解説に「これには納得」

目次

・冷凍おにぎりを温めるタイミングは…
・『自作』の冷凍おにぎりもおすすめ
※写真はイメージ

朝食や昼食、おやつに大活躍の冷凍おにぎり。

電子レンジで温めるだけで食べられるので、「自宅の冷凍庫に常備している」という人も多いのではないでしょうか。

冷凍おにぎりをさらにおいしく食べるためには、温めるタイミングに気を付けるのがポイントです。

株式会社クレハが運営するクレハおにぎりプロジェクト(@krewrap_onigiri)から、冷凍おにぎりを温める際のコツを紹介します。

冷凍おにぎりを温めるタイミングは…

「冷凍おにぎりをよりおいしく食べるために…」とクレハが提案しているのが、『食べる直前に温めること』です。

温めてからしばらく置いておくと、おにぎりから立ち上る湯気によって、おにぎりの水分が徐々に失われてしまいます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.