『レンジで40秒』 パック寿司を温めたら? 「ウソだろ」「これは試したい」
『寿司』は、日本の代表的な食べ物の1つ。日本だけではなく世界中で愛されている料理です。
スーパーでも手軽にお寿司を買えますが、にぎりたてのお寿司には敵いません。できればよりおいしく食べたいところです。
インターネット上で見つけた、スーパーのパック寿司がにぎりたてのようにおいしくなる裏技を実際に試してみました。
パック寿司がたった40秒でお店のような味わいに!
スーパーのパック寿司をさらにおいしくするには、『電子レンジ』を使います。電子レンジで少しだけ温めることで、お店で食べるような味に近付くそうです。
パック寿司を用意し、ワサビやショウガなどの小袋が入っている場合はあらかじめ取り出しておきましょう。
ふたを外したまま、600Wの電子レンジで40秒ほど温めます。この時温めすぎには注意してください。
なお耐熱皿に移してから温めても問題ありません。
40秒加熱したら完成。見た目の変化はほとんどありません。
温めたお寿司を食べてみると、酢飯がほんのり温かくふっくらとしていて、まさににぎりたての食感!
イカはトロトロで、ほかの魚介類もそれぞれうまみがアップしているように感じました。