くらし情報『『レンジで40秒』 パック寿司を温めたら? 「ウソだろ」「これは試したい」』

『レンジで40秒』 パック寿司を温めたら? 「ウソだろ」「これは試したい」

赤身の魚を使った寿司にも使える

赤身は白身と比べて、熱を通すと硬くなることがあります。そこで代表的な赤身魚のマグロがおいしく仕上がるのか試してみました。

手順は何も変わりません。マグロのパック寿司を用意して、中の小袋類を取り出します。

ふたを取り外したマグロのパック寿司の写真

マグロのパック寿司はサイズが小さかったので、ふたを外して600Wの電子レンジで20秒温めました。


電子レンジの時間表示画面

20秒加熱したお寿司も見た目の変化はほとんどありませんでしたが、温める前よりは照りが増したように感じます。マグロも硬くならず、よりおいしく仕上がりました。

電子レンジで温め終えたマグロのパック寿司の写真
スーパーで買ってきたパック寿司を電子レンジで少し温めるだけで、お店のような味わいに近付きます。食べる機会がある場合は、一度試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.