『レンジで40秒』 パック寿司を温めたら? 「ウソだろ」「これは試したい」
赤身の魚を使った寿司にも使える
赤身は白身と比べて、熱を通すと硬くなることがあります。そこで代表的な赤身魚のマグロがおいしく仕上がるのか試してみました。
手順は何も変わりません。マグロのパック寿司を用意して、中の小袋類を取り出します。
マグロのパック寿司はサイズが小さかったので、ふたを外して600Wの電子レンジで20秒温めました。
20秒加熱したお寿司も見た目の変化はほとんどありませんでしたが、温める前よりは照りが増したように感じます。マグロも硬くならず、よりおいしく仕上がりました。
スーパーで買ってきたパック寿司を電子レンジで少し温めるだけで、お店のような味わいに近付きます。食べる機会がある場合は、一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
回転レーンに流れるのは…? くら寿司の試みに「面白すぎる」「絶対にやりたい」