くらし情報『「知らなかった」「絶対やる」 シェフが教える『カレーの隠し味』に驚き』

「知らなかった」「絶対やる」 シェフが教える『カレーの隠し味』に驚き

※写真はイメージ

昔から多くの人に愛されている家庭料理の定番、カレー。

市販のルーのみで作るカレーはもちろんおいしいですが、家庭によってはさまざまな『隠し味』を入れることもあるでしょう。

現役シェフ直伝!カレーに入れると格段においしくなる食材が?

現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さんは、いつものカレーを格段においしくする方法を公開しました!

麦ライスさんが「全人類に知ってほしい」と太鼓判を押した方法、それは…。


ニンニクを加熱する写真

弱火の油でじっくり加熱したニンニクを、たっぷりと入れること!

加熱したニンニクを野菜と一緒に煮込み、ペースト状にしてもおいしくなるといいます。

麦ライスさんによれば、加熱した際の油はそのままカレーに加えていいとのこと。また、カレーの野菜を炒める時に使ってもよいそうですよ!

以前の投稿では、カレーのコクを出すために『茶色くなるまで炒めたマッシュルームを入れる』ことをすすめていた、麦ライスさん。

「全人類にすすめたい」カレーのコクを出す意外な食材は?

マッシュルームとニンニクを一緒に入れる『合わせ技』についても「超おすすめします」

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