カレーパンを上下に切り分けて…? 中に詰めたら「天才かよ」「発想がすごい」
切り込みにバターをのせ、全体にハチミツをかければ完成です。
もともとのチーズ蒸しケーキのふわふわと、トースターで焼いた表面のカリカリといった食感の違いが楽しく、またチーズの香りがいっそう感じられます。ハチミツの代わりにメープルシロップを使っても、チーズとの相性がよさそうです。
『リベイク』でもっとおいしく楽しめる
ヤマザキが紹介する『リベイク』レシピを4つ試してみました。どれもハズレなしのおいしいレシピなので、みなさんもぜひチャレンジしてみてください。
[文・構成/grape編集部]
「朝食にやりたい!」「ハマりそう」 『ランチパック』のツナマヨを、卵液に漬けて…