「これぞ大人の味わい」 溶き卵に加えたのは? 「毎朝食べたい」「考えもしなかった」
お弁当に入れる定番おかずの1つ『卵焼き』。
塩や醤油味の卵焼きではなく、「だしの効いただし巻き卵をお弁当に入れたいけれど、ちょうどいい味付けが難しい」と感じている人も多いのではないでしょうか。
そんな時は簡単に味付けができる、失敗知らずのだし巻き『風』卵焼きを作ってみませんか。
使うのは、永谷園の『あの』人気商品です。
ある商品で『大人のだし巻き風卵焼き』ができる
使うのは『おとなのふりかけ』です。1989年に一風変わったふりかけとして永谷園から発売されました。
「ふりかけは子供が食べるもの」というイメージを覆す、大人も楽しめるふりかけとして生まれたロングセラー商品です。
『おとなのふりかけ』を使って簡単に卵焼きの味付けができるそうなので、実際に作ってみました。
材料(2人分)
おとなのふりかけ 紅鮭2小袋
卵2個
水大さじ2
サラダ油適量
永谷園ーより引用
作り方
作り方は簡単です。卵液と『おとなのふりかけ』を合わせて焼くだけです。
この時、最初にふりかけを水で溶いておくのがポイント。卵液と混ざりやすくなるうえに、焼き上がりがふっくらとします。
後は、通常の卵焼きと同じように焼けば完成です。