くらし情報『食パンを焼くなら「上部分を手前に」 納得の理由に「意識したことなかった…」』

食パンを焼くなら「上部分を手前に」 納得の理由に「意識したことなかった…」

目次

・パンをムラなく焼くには、頭を手前にして
・固くなったパンは水に浸そう
※写真はイメージ

オーブントースターで食パンを焼く時、焼きムラが気になったことはありませんか。均一に加熱するには食パンの入れ方にポイントがあるそうです。

トースターで食パンをおいしく焼くための裏技を、『アイリスオーヤマ』(irisohyama_official)の公式TikTokから紹介します。

※動画が自動で再生されます。

@irisohyama_official トースターの手前側に熱が伝わりやすいパンの上部、奥に目が細かく熱が通りにくい下部を向けると、焼きムラが少ないトーストが焼けるよ #アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #食パン #オーブントースター #ライフハック #裏技 ♬ Contra 2 - Official Sound Studio

パンをムラなく焼くには、頭を手前にして

オーブントースターで食パンの焼きムラを少なくするために重要なのは『食パンの向き』です。

パンの頭が手前に来るようにして入れてください。そのまま普通に焼くだけで焼きムラを少なくできます。

トースターは、手前よりも奥のほうが加熱されやすいという特徴があります。
そして食パンは、頭部分よりも底部分のほうが目が細かく、火が通りにくいそうです。

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