食パンを焼くなら「上部分を手前に」 納得の理由に「意識したことなかった…」
オーブントースターで食パンを焼く時、焼きムラが気になったことはありませんか。均一に加熱するには食パンの入れ方にポイントがあるそうです。
トースターで食パンをおいしく焼くための裏技を、『アイリスオーヤマ』(irisohyama_official)の公式TikTokから紹介します。
※動画が自動で再生されます。
@irisohyama_official トースターの手前側に熱が伝わりやすいパンの上部、奥に目が細かく熱が通りにくい下部を向けると、焼きムラが少ないトーストが焼けるよ #アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #食パン #オーブントースター #ライフハック #裏技 ♬ Contra 2 - Official Sound Studio
パンをムラなく焼くには、頭を手前にして
オーブントースターで食パンの焼きムラを少なくするために重要なのは『食パンの向き』です。
パンの頭が手前に来るようにして入れてください。そのまま普通に焼くだけで焼きムラを少なくできます。
トースターは、手前よりも奥のほうが加熱されやすいという特徴があります。
そして食パンは、頭部分よりも底部分のほうが目が細かく、火が通りにくいそうです。