惣菜のヒレカツ ナスと一緒に炒めたら? 考えに「脱帽です」「ごちそうかよ」
揚げたり焼いたりとさまざまな調理法で楽しめる『ナス』。いつも似たようなレシピになってはいませんか。
メインの一品にするにはナスだけでは物足りず、「もっとボリュームが欲しい」と感じる時もあるでしょう。
そんな時にぴったりのレシピが、『リケンのノンオイル』(riken_tensai)のInstagramで紹介されている『カツとナスのさっぱり炒め』です。
満足感がありながら、とても手軽に作れるナス料理を紹介します。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
市販の惣菜が大変身!『カツとナスのさっぱり炒め』
このレシピは、惣菜の『ひとくちヒレカツ』を活用します。
調理の手間を省きながらも、ボリューム感のあるナス料理に仕上がる一品です。早速作り方を見ていきましょう。
【材料】2人分
ひとくちヒレカツ(惣菜)6枚
なす2本
小ねぎ(小口切り)20g程度
いりごま適量
リケンのノンオイル 青じそ大さじ3
サラダ油大さじ1程度
riken_tensaiーより引用
【作り方】
1.惣菜の『ひとくちヒレカツ』を、オーブントースターまたは電子レンジで温めます。