くらし情報『鶏むね肉と炒めたのは? 平日のごちそうに「今晩コレ」「おかわり何杯目?」』

鶏むね肉と炒めたのは? 平日のごちそうに「今晩コレ」「おかわり何杯目?」

※写真はイメージ

高タンパクでありながら低カロリーな食材として人気の『鶏むね肉』。

調理法によってはパサつきやすい印象がありますが、工夫次第でしっとり柔らかく仕上がるそうです。

『リケンのノンオイル』(riken_tensai)のInstagramから、鶏むね肉がしっとり仕上がる簡単レシピを紹介します。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

『梅鶏ピーマン』の作り方

『リケンのノンオイル』のInstagramで紹介されているのは、鶏むね肉とピーマンを使った、ヘルシーで低カロリーな『梅鶏ピーマン』です。

ドレッシングを使うことで調味料を工夫しなくてもおいしく仕上がり、忙しい時でも手軽に作れます。

早速作り方を見ていきましょう。


【材料】2人分
鶏むね肉(皮なし) 大1枚(300g)
ピーマン4個
みょうが 1個
大葉4枚
リケンのノンオイル 青じそ梅大さじ3
いりごま適量

riken_tensaiーより引用

【作り方】

1.ミョウガと大葉を千切りにします。

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