くらし情報『キノコたっぷり絶品アヒージョの作り方 残った油も無駄なく使う調理テクに「食べてみたい」』

キノコたっぷり絶品アヒージョの作り方 残った油も無駄なく使う調理テクに「食べてみたい」

目次

・キャンプ飯にぴったり『キノコたっぷりアヒージョ』
・余ったオイルはパスタにアレンジ
※写真はイメージ

外で過ごしやすい季節はキャンプに出掛けるという人も多いでしょう。

当記事では食材の旨みがたっぷり詰まったキャンプにぴったりのレシピを紹介します。

キャンプ飯にぴったり『キノコたっぷりアヒージョ』

キャンプにおすすめの料理を教えているのは、『花王』(kao_official_jp)のInstagramです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


そのレシピとは、肌寒い季節にもぴったりのアツアツなひと皿『きのこたっぷりアヒージョ』。詳しい材料と作り方をまとめました。

【材料:直径16cmのスキレット】
マッシュルーム……6個
ミニトマト……6個
にんにく……1片
カマンベールチーズ……1箱
オリーブオイル……60㎖
塩……小さじ1/2
ブラックペッパー……適量
パセリ……適量
フランスパン(あれば)……適量

kao_official_jpーより引用

【作り方】

1.ミニトマトはヘタを取って竹串などで数か所穴を開け、ニンニクは薄切り、カマンベールチーズは6等分に切っておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.