「フライパンは使いません」 ステーキを焼く時は… 「これはアリ」「ジューシー!」
お肉のおいしさをダイレクトに楽しめて、贅沢な気分も味わえるステーキ。お店はもちろんお家やアウトドアシーンでも食べられると嬉しいですよね。
しかし「自分でおいしく焼くのは難しそう…」というイメージから、なかなか挑戦できない人も多いはず。
ホームセンター・コーナン(kohnan_official)の公式Instagramでは、ステーキの意外な焼き方が紹介されています。
『意外な調理家電』を使うことで簡単においしくステーキを焼けるのだとか。早速見ていきましょう。
ステーキの簡単すぎる焼き方とは?
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
家でステーキを焼く時は、フライパンを使うのが一般的ですよね。
コーナンがステーキを焼く道具として紹介したのは、なんと『ホットサンドメーカー』。パンと具材を挟んで焼くと、簡単にホットサンドを作れる調理家電です。
どんな風に焼くのか、詳しい手順をチェックしていきましょう。
●用意するもの
・ホットサンドメーカー
・お肉(モモやロース、ヒレなどステーキ用であればどの部位でも構いません)