「フライパンは使いません」 ステーキを焼く時は… 「これはアリ」「ジューシー!」
・調味料
kohnan_officialーより引用
まず、お肉の両面に塩こしょうやお好みのスパイスを振って、下味を付けます。ホットサンドメーカーに油を薄く塗り、お肉を挟んだら、4分ほど加熱しましょう。さらに、フタを閉じたまま2分ほど置いたら完成です。
火の通り方はお肉の温度や厚さ、ホットサンドメーカーの種類によっても異なります。事前にお肉を常温に戻しておいたうえで、微調整しながらちょうどいい焼き加減を見つけてみてください
フライパンで焼くと途中で裏返さなくてはいけませんが、ホットサンドメーカーならその必要がありません。
焼き加減の調整は必要なものの、挟んでそのまま置いておくだけでいいので非常に手軽です。付け合わせの野菜もホットサンドメーカーで焼けば、すべての調理が1台で完結します。
投稿を見た人からは、ホットサンドメーカーの意外な使い方に驚くコメントが集まっていました。
この方法なら、家でもキャンプでも手軽にステーキを食べられそうです。おいしいステーキが食べたくなった時には、ぜひホットサンドメーカーを活用してみてくださいね![文・構成/grape編集部]
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