カボチャの調理法、悩んでない? 解決する簡単『チーズケーキ』レシピに絶賛の声!
秋から冬に迎えて旬を迎える、カボチャ。定番の調理法である煮物の、ほくほくとした食感は寒い季節にぴったりでしょう。
天ぷらにしたり、味噌汁に入れたりしてもおいしいです。
『カボチャのチーズケーキ』
2024年10月9日、料理家の、えなが(@_____enaga)さんは、Xに『カボチャのチーズケーキ』のレシピを公開。
えながさんが「どんな季節でも、秋が待ち遠しくなる」と絶賛する『カボチャのチーズケーキ』で、ひと息ついてみてはいかがですか。
【材料(18cmバウンド型)】
・クリームチーズ200g
・砂糖70g
・卵1つ
・カボチャ250g
・生クリーム200g
常温にしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れて、よく混ぜましょう。
そこに、ときほぐした常温の卵をこしながら、少しずつ入れて、混ぜます。
カボチャを適当な大きさに切り、別のボウルに入れたら、500Wの電子レンジで6分温めてください。
※写真はイメージ
その後、皮を剥いて裏ごししたら、クリームチーズと砂糖、卵を混ぜた先ほどのボウルに入れます。さらに、生クリームも入れて混ぜましょう。
250℃に余熱したオーブンで10分焼いてください。