くらし情報『カボチャの調理法、悩んでない? 解決する簡単『チーズケーキ』レシピに絶賛の声!』

カボチャの調理法、悩んでない? 解決する簡単『チーズケーキ』レシピに絶賛の声!

カボチャの調理法、悩んでない? 解決する簡単『チーズケーキ』レシピに絶賛の声!

秋から冬に迎えて旬を迎える、カボチャ。定番の調理法である煮物の、ほくほくとした食感は寒い季節にぴったりでしょう。

天ぷらにしたり、味噌汁に入れたりしてもおいしいです。

『カボチャのチーズケーキ』

2024年10月9日、料理家の、えなが(@_____enaga)さんは、Xに『カボチャのチーズケーキ』のレシピを公開。


えながさんのレシピの画像


えながさんが「どんな季節でも、秋が待ち遠しくなる」と絶賛する『カボチャのチーズケーキ』で、ひと息ついてみてはいかがですか。

【材料(18cmバウンド型)】

・クリームチーズ200g

・砂糖70g

・卵1つ

・カボチャ250g

・生クリーム200g

常温にしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れて、よく混ぜましょう。

そこに、ときほぐした常温の卵をこしながら、少しずつ入れて、混ぜます。

カボチャを適当な大きさに切り、別のボウルに入れたら、500Wの電子レンジで6分温めてください。

カボチャの画像

※写真はイメージ

その後、皮を剥いて裏ごししたら、クリームチーズと砂糖、卵を混ぜた先ほどのボウルに入れます。さらに、生クリームも入れて混ぜましょう。

250℃に余熱したオーブンで10分焼いてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.