くらし情報『焼肉のタレがおいしさの秘訣! 新感覚パスタに「試す価値アリ」「リピする」』

焼肉のタレがおいしさの秘訣! 新感覚パスタに「試す価値アリ」「リピする」

目次

・余った焼肉のタレが絶品パスタに大変身
・クリーミーで食べ応え抜群な『黄金クリームパスタ』が完成
※写真はイメージ

おうち焼肉を楽しむ際に欠かせないのが市販の『焼肉のタレ』です。

肉や野菜の味が引き立ち、「より一層ごはんが進む」と愛用している人も多いのではないでしょうか。

とはいえ、1回の焼肉では使いきれずに余ってしまいがちです。そんな時は意外な食べ方で、おいしく消費してみてください。

焼肉のタレでおなじみの『エバラ食品』(ebarafoods)のInstagram投稿より斬新なアレンジレシピを紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

余った焼肉のタレが絶品パスタに大変身

『エバラ食品』のInstagramが紹介しているのは、焼肉のタレを使ったパスタレシピです。早速その手順を見ていきましょう。


<材料2人分>
スパゲティ(乾燥)160g
鶏もも肉小1枚
しめじ1パック
エリンギ1パック
生しいたけ2個
エバラ黄金の味(肉の下味用)20g
エバラ黄金の味(味付け用)80g
生クリーム100㎖
黒こしょう(粗挽き)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.