焼肉のタレがおいしさの秘訣! 新感覚パスタに「試す価値アリ」「リピする」
少々
サラダ油適量
パセリ(みじん切り)適宜
ebarafoodsーより引用
作り方
1.鶏モモ肉はひと口大に切り、『エバラ黄金の味』で下味を付けます。シメジやエリンギ、シイタケなど、好みのキノコ類は食べやすい大きさにカットしましょう。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらキノコを投入します。
3.具材に火が通ったら『エバラ黄金の味』と生クリームを回し入れてひと煮立ちさせてください。
4.鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示より1分短めにゆでます。
5.3のフライパンに湯きりした4を加えて炒め合わせ、黒コショウで味を整えたらできあがりです。お好みでパセリを散らしてください。
クリーミーで食べ応え抜群な『黄金クリームパスタ』が完成
焼肉のタレには果実ピューレや野菜エキス、香辛料に各種調味料など、さまざまな素材が使われています。
そこに生クリームを加えることで、まろやかさの中にコクが感じられる本格的なパスタソースに変身しますよ。
『エバラ食品』が紹介したレシピでは、鶏肉とキノコを使っていますが、ほうれん草やアスパラガス、ベーコンやソーセージといった具材も相性抜群なので、お好みの具材でアレンジしてみてはいかがでしょうか。