くらし情報『ナスをバターで炒めてみて コクうまレシピに「やみつき」「コレはあり」』

ナスをバターで炒めてみて コクうまレシピに「やみつき」「コレはあり」

※写真はイメージ

炒めても焼いてもおいしいナスですが「レパートリーが少なくて食べ飽きてしまった」と悩んではいませんか。

ドレッシングでお馴染みの『リケンのノンオイル』(riken_tensai)のInstagramでは、そんなナスを使った新たなレシピを紹介しています。

意外な調味料を使った料理に「こんな食べ方あったんだ!」と驚くかもしれません。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

ナスがトロトロ…『ナスと鶏のバター炒め』

『リケンのノンオイル』が紹介した料理は『ナスと鶏のバター炒め』。決め手はバターとドレッシングだそうです。

詳しい材料とレシピを見ていきましょう。

【材料】2人分
なす3本
鶏むね肉300g
塩・こしょう適量
酒大さじ1
片栗粉大さじ2程度
サラダ油適量
リケンのノンオイル青じそ大さじ4
水大さじ4
バター10g

riken_tensaiーより引用

【作り方】

1.ナスを一口大の乱切りにして水にさらしておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.