卵焼きをふっくら仕上げる方法 おいしく作るコツに「なめらかさが違う」
そのため無脂肪乳や低脂肪乳ではなく、成分無調整のものを入れてください。
おいしさがプラスされるだけではなく色味も鮮やかに仕上がるので、見た目もレベルアップしますよ。
牛乳を加えるだけ料理がおいしくなる
卵焼きに牛乳を入れるとふっくらと仕上がる理由と上手に作る方法を紹介しました。牛乳を加えるとふっくら感に加え、コクが増しておいしくなるというメリットもあります。
嬉しいポイントばかりなので、卵焼き以外にも、スクランブルエッグや茶碗蒸しなど、ほかの卵料理にも活用してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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