くらし情報『そのまま温めないで! 肉まんはレンチンする前に…』

そのまま温めないで! 肉まんはレンチンする前に…

そのまま温めないで! 肉まんはレンチンする前に…

寒い季節に食べたくなる、ホカホカの肉まん。家庭でも温めるだけで手軽に食べられるチルドの肉まんは、軽食などにぴったりですね。

そんな肉まんですが、シートをはがす時に「皮がくっついてしまった…」という経験はありませんか。

本記事で紹介するのは、はがしにくい肉まんのシートをノーストレスできれいにはがす裏技です!

肉まんの皮がシートにくっつかない方法

購入した肉まんをそのまま温めると、このように皮がついてしまうことがありますよね…。


シートはがしに失敗した肉まんの写真

肉まんのシートは食べる直前にはがすと思いますが、この裏技では加熱前にはがしてしまいます!

加熱前はシートと肉まんがあまり密着していないので、ペリッとはがせるのです。

肉まんシートに皮がつかない裏技の写真

シートをはがしたら、肉まんを温めましょう。筆者は簡単にレンジ調理にしました。

ラップを敷いた上に、一度はがしたシート、肉まんの順に乗せて包み、袋の表示に従って加熱します。


肉まんシートに皮がつかない裏技の写真

加熱が終わったら、いよいよシートをはがしていきます。

なんと、皮がまったくシートにくっついていません!一度はがしておいたからか、スルッと取れました。

肉まんシートに皮がつかない裏技の写真

左の加熱前にシートをはがしておいたものと、右の加熱した後にシートをはがしたものを比較してみましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.