くらし情報『卵焼きをふっくらさせるなら? 小さじ1杯の調味料に「なるほど」「試したい」』

卵焼きをふっくらさせるなら? 小さじ1杯の調味料に「なるほど」「試したい」

目次

・あの調味料を『ちょっと足すだけ』!
・みりんを入れると卵焼きがふわふわになる理由
※写真はイメージ

朝食やお弁当のおかずにぴったりの卵焼きですが、時間が経つとしんなりとしぼんでしまいがちです。

「時間が経ってもふっくらした卵焼きが食べたい」と思うのなら、企業が提案する方法を試してみませんか。

あの調味料を『ちょっと足すだけ』!

酒類や調味料などを製造販売している『宝酒造』の公式サイトでは、時間が経ってもふっくらしたままの卵焼きを焼くコツを紹介しています。

それは、ある調味料を小さじ1杯プラスするだけのお手軽な方法です。一体、何を足すのでしょうか。

いつもの味付けに、卵1コにつき本みりんを小さじ1杯加えるだけ!

宝酒造ーより引用

これだけで卵焼きがふっくら柔らかく焼き上がり、時間が経ってもしぼまないのだそうです。

みりんの成分で旨みもプラスされ、いつもの卵焼きと違う味わいが楽しめます。

また、みりんを加えることで色も鮮やかに仕上がります。
普段の卵焼きがくすんだ色になって悩んでいる人も、みりんを足してみはいかがでしょうか。

1日の始まりの朝ご飯や、午後に向けてパワーチャージしたいお弁当にこんな卵焼きがあると嬉しくなりますね。毎日の食生活が豊かになりそうなテクニックです。

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