くらし情報『カボチャにチーズをのせて! レンチンしたら「主役級」「コレはごちそう」』

カボチャにチーズをのせて! レンチンしたら「主役級」「コレはごちそう」

目次

・激うま洋風副菜を作ってみよう!
・材料(1人分)
※写真はイメージ

食事の支度は何かと大変。

「短時間で、簡単においしい料理を作りたい」と思っている人は多いでしょう。

さまざまなお手軽レシピを発信しているでんぼ(denbo_kitchen)さんは、短時間で簡単に作れるカボチャの洋風副菜の作り方を紹介しています。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

激うま洋風副菜を作ってみよう!

でんぼさんが紹介しているのは、『かぼちゃのチーズ焼き』。電子レンジでパッと作れるので、時間がない時にもぴったりです。


材料(1人分)

・カボチャ…200g程度
・ベーコン…1パック
・ピザ用チーズ…30g
・塩こしょう…適量
・オリーブオイル…小さじ1
・パセリ…お好みで

はじめにカボチャを適当な大きさにカットし、種を取ります。水でカボチャを濡らしたら、ラップで包みましょう。

カボチャをラップに包んだ様子

ラップで包んだ後は、電子レンジ600Wで3~4分、500Wで3分40秒~4分50秒加熱します。カボチャの大きさによって加熱時間が変わるので、適宜調整してください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.