くらし情報『サツマイモは砂糖水で焼いて! 完成したおやつに「何コレ!」「絶対作る」』

サツマイモは砂糖水で焼いて! 完成したおやつに「何コレ!」「絶対作る」

※写真はイメージ

サツマイモにカボチャ、栗、サンマなど、秋に旬を迎える食材はたくさんあります。

その中でも、ホクホクとした食感と自然な甘さが魅力のサツマイモは、特に人気のある食材かもしれません。

そのまま焼き芋にしてもおいしいですが、ひと手間加えると絶品おやつに変身します。

Instagramで楽ちんレシピを紹介している『るみる』(rumiru_zuborashokudo)さんは、材料2つで作れるサツマイモおやつのレシピを投稿しました。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

シャリシャリ&ホクホク食感が絶品の『粉雪おさつ』

るみるさんが紹介したサツマイモおやつの名前は『粉雪おさつ』。じっくり加熱したサツマイモがホクホク、絡めた砂糖がシャリシャリと、異なる食感が味わえるそうです。

早速作り方を見ていきましょう。


粉雪おさつ

【材料】
サツマイモ…300gほど
グラニュー糖…大さじ4
水…大さじ2
(砂糖:水=2:1の分量)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.