コーンスープには片栗粉 目玉焼きには… ちょい足しテク3選に「メモった」「早速やる」
朝食の定番といえば『目玉焼き』。
塩やケチャップ、醤油などさまざまなパターンの味付けがありますが、たまには意外な調味料で味変を楽しんでみるのもおすすめです。
本記事では過去に公開した記事の中から、試してみてほしい『アレンジレシピ』3つを紹介します。
すぐに実践できるものばかりなので、ぜひ真似してみてください。
いつもの『目玉焼き』に飽きたら…
※写真はイメージ
『目玉焼き』を毎朝食べていると、味付けがマンネリ化してくるもの。
「塩や醤油にはもう飽きた」と感じているなら、ぜひ『オリーブオイル』をかけてみてください。
J-オイルミルズの公式サイトによると、目玉焼きに塩・コショウを振り、さらにオリーブオイルをかけるとまろやかな味わいに仕上がるとのことです。
以下の記事では、オリーブオイルを使用した数々のアレンジレシピを紹介しています。
目玉焼きに『アレ』を垂らしたら「箸が止まらん」「毎日でもいい」
市販のコーンスープには…
※写真はイメージ
寒い季節になると飲みたくなる『コーンスープ』。
粉末をお湯で溶かす手軽なタイプを購入する人は多いでしょう。
実は、粉末タイプのコーンスープに『片栗粉』を混ぜると、濃厚さがグッと増してさらにおいしく食べられるのです。