くらし情報『コーンスープには片栗粉 目玉焼きには… ちょい足しテク3選に「メモった」「早速やる」』

コーンスープには片栗粉 目玉焼きには… ちょい足しテク3選に「メモった」「早速やる」

目次

・いつもの『目玉焼き』に飽きたら…
・市販のコーンスープには…
・ワカメごはんをさらにおいしくするには…
※写真はイメージ

朝食の定番といえば『目玉焼き』。

塩やケチャップ、醤油などさまざまなパターンの味付けがありますが、たまには意外な調味料で味変を楽しんでみるのもおすすめです。

本記事では過去に公開した記事の中から、試してみてほしい『アレンジレシピ』3つを紹介します。

すぐに実践できるものばかりなので、ぜひ真似してみてください。

いつもの『目玉焼き』に飽きたら…

ベーコンと目玉焼き

※写真はイメージ

『目玉焼き』を毎朝食べていると、味付けがマンネリ化してくるもの。

「塩や醤油にはもう飽きた」と感じているなら、ぜひ『オリーブオイル』をかけてみてください。

J-オイルミルズの公式サイトによると、目玉焼きに塩・コショウを振り、さらにオリーブオイルをかけるとまろやかな味わいに仕上がるとのことです。

以下の記事では、オリーブオイルを使用した数々のアレンジレシピを紹介しています。

目玉焼きに『アレ』を垂らしたら「箸が止まらん」「毎日でもいい」

市販のコーンスープには…

マグカップに入ったコーンスープ

※写真はイメージ

寒い季節になると飲みたくなる『コーンスープ』。

粉末をお湯で溶かす手軽なタイプを購入する人は多いでしょう。

実は、粉末タイプのコーンスープに『片栗粉』を混ぜると、濃厚さがグッと増してさらにおいしく食べられるのです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.