マヨネーズは『使いません』 カボチャサラダの味付けは… 「これはヘルシー」「食べたい」
カボチャの甘さを存分に味わえる『カボチャサラダ』。鮮やかな黄色が食卓を華やかに彩ります。
カボチャサラダの味付けにはマヨネーズが一般的ですが、時には別の味付けを楽しんでみませんか。
飲料・食品メーカーとして知られるポッカサッポロフード&ビバレッジ(pokkasapporo)の公式Instagramから、マヨネーズを使わないカボチャサラダの作り方を紹介します。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
さっぱりとした味わいを楽しめる『カボチャサラダ』
ポッカサッポロフード&ビバレッジがInstagramで紹介しているのは、マヨネーズの代わりにレモン汁と味噌を使って味付けするカボチャサラダ。
カボチャならではの味わいや甘さを、よりしっかりと感じられるレシピです。
電子レンジで簡単に作れるので、忙しい時の一品にいかがでしょうか。
作り方(2人分)
かぼちゃ200g
玉ねぎ1/8個
クルミ10g
【A】オリーブオイル大さじ1
【A】ポッカレモン100小さじ1
【A】みそ小さじ1
塩、こしょう適量
pokkasapporoーより引用
作り方
1.カボチャはひと口大にカット、タマネギはみじん切りに、クルミは粗みじん切りします。