くらし情報『マヨネーズは『使いません』 カボチャサラダの味付けは… 「これはヘルシー」「食べたい」』

マヨネーズは『使いません』 カボチャサラダの味付けは… 「これはヘルシー」「食べたい」

目次

・さっぱりとした味わいを楽しめる『カボチャサラダ』
・作り方(2人分)
・作り方
・味わいや食感の決め手となるのは…
※写真はイメージ

カボチャの甘さを存分に味わえる『カボチャサラダ』。鮮やかな黄色が食卓を華やかに彩ります。

カボチャサラダの味付けにはマヨネーズが一般的ですが、時には別の味付けを楽しんでみませんか。

飲料・食品メーカーとして知られるポッカサッポロフード&ビバレッジ(pokkasapporo)の公式Instagramから、マヨネーズを使わないカボチャサラダの作り方を紹介します。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

さっぱりとした味わいを楽しめる『カボチャサラダ』

ポッカサッポロフード&ビバレッジがInstagramで紹介しているのは、マヨネーズの代わりにレモン汁と味噌を使って味付けするカボチャサラダ。

カボチャならではの味わいや甘さを、よりしっかりと感じられるレシピです。


電子レンジで簡単に作れるので、忙しい時の一品にいかがでしょうか。

作り方(2人分)


かぼちゃ200g
玉ねぎ1/8個
クルミ10g
【A】オリーブオイル大さじ1
【A】ポッカレモン100小さじ1
【A】みそ小さじ1
塩、こしょう適量

pokkasapporoーより引用

作り方

1.カボチャはひと口大にカット、タマネギはみじん切りに、クルミは粗みじん切りします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.