くらし情報『「意外と簡単!」「家族が絶賛」 キャラメルの意外な使い道』

「意外と簡単!」「家族が絶賛」 キャラメルの意外な使い道

『キャラメル豆腐団子』を作る写真

ゆで上がったら、氷水に団子を移して冷やします。


『キャラメル豆腐団子』を作る写真

団子をキッチンペーパーなどを敷いた器に取り出し、水気をよく切ったら、串に刺しましょう。

『キャラメル豆腐団子』を作る写真

フライパンで軽く焼きます。
焦げ目が付いておいしそうです!

『キャラメル豆腐団子』を作る写真

団子にかけるキャラメルソースを作ります。『森永ミルクキャラメル』2箱を、すべて耐熱ボウルに出し、生クリームを加えてください。

『キャラメル豆腐団子』を作る写真
『キャラメル豆腐団子』を作る写真

ラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱しましょう。
『キャラメル豆腐団子』を作る写真

加熱が終わったら、ソースが均一になるように混ぜます。


『キャラメル豆腐団子』を作る写真

キャラメルソースを団子にかけたら完成!

『キャラメル豆腐団子』を作る写真

甘い香りが広がり、なんだか幸せな気分になります。


『キャラメル豆腐団子』の完成写真

食べてみると、キャラメルソースが思ったよりも和風の味と合い、おいしい団子に仕上がっていました。

家族にも味見してもらったところ、材料の組み合わせに「意外すぎる」といいながらも、「おいしい!いくらでも食べられる」と、たくさん食べてくれました。

豆腐の風味はあまり感じず、いわれないと気付かないかもしれません。子供は豆腐が苦手なのですが、特に気にならない様子で、「おいしい」とパクパク食べていました。

キャラメルを団子のたれにする発想には、「その手があったか」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.