「意外と簡単!」「家族が絶賛」 キャラメルの意外な使い道
ゆで上がったら、氷水に団子を移して冷やします。
団子をキッチンペーパーなどを敷いた器に取り出し、水気をよく切ったら、串に刺しましょう。
フライパンで軽く焼きます。
焦げ目が付いておいしそうです!
団子にかけるキャラメルソースを作ります。『森永ミルクキャラメル』2箱を、すべて耐熱ボウルに出し、生クリームを加えてください。
ラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱しましょう。
加熱が終わったら、ソースが均一になるように混ぜます。
キャラメルソースを団子にかけたら完成!
甘い香りが広がり、なんだか幸せな気分になります。
食べてみると、キャラメルソースが思ったよりも和風の味と合い、おいしい団子に仕上がっていました。
家族にも味見してもらったところ、材料の組み合わせに「意外すぎる」といいながらも、「おいしい!いくらでも食べられる」と、たくさん食べてくれました。
豆腐の風味はあまり感じず、いわれないと気付かないかもしれません。子供は豆腐が苦手なのですが、特に気にならない様子で、「おいしい」とパクパク食べていました。
キャラメルを団子のたれにする発想には、「その手があったか」