愛あるセレクトをしたいママのみかた

お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

grape
お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

株式会社永谷園(以下、永谷園)が販売する『あさげ』。湯を入れるだけで簡単に味噌汁が食べられるので、常備している家庭も多いのではないでしょうか。

特に朝は忙しいので、ササッと食べられて助かりますよね。

そんな『あさげ』ですが、味噌汁以外にもおいしく食べられる方法があるのです。

本記事では、永谷園のウェブサイトに掲載されている『あさげ』を使ったチャーハンのレシピを紹介します。

永谷園が紹介!『焦がしみそチャーハン』


なんと味付けは『あさげ』だけという驚きのレシピ。

「調味料を量るのが面倒…」と感じる筆者にとっては嬉しいですが、おいしくできるのでしょうか。早速、作ってみたいと思います。


『焦がしみそチャーハン』に必要な材料は、以下の通りです。


材料(1人分)

あさげ1袋

卵1個溶いておく

ごはん180g

サラダ油大さじ1(12g)



味ひとすじ 永谷園ーより引用

お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

まず、フライパンに油をひき、あらかじめ溶いておいた卵を炒めましょう。

お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

そこに、ごはんを加えて炒めます。

お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

『あさげ』も加えて炒め、しっかり混ぜ合わせましょう。

お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

皿に盛って完成です!味噌の風味が香ばしくて、食欲をそそります。

お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

食べてみると、いつもとひと味違ってとてもおいしいです!『あさげ』が粉末なので、チャーハンがパラっと仕上がっています。夫も子供も、あっという間に完食でした。

休日の昼食や忙しい日の夕食にもおすすめのレシピ。
ぜひ作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード