くらし情報『お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」』

お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

お湯を注がない『あさげ』の食べ方に「夫も子供もあっという間に完食」

株式会社永谷園(以下、永谷園)が販売する『あさげ』。湯を入れるだけで簡単に味噌汁が食べられるので、常備している家庭も多いのではないでしょうか。

特に朝は忙しいので、ササッと食べられて助かりますよね。

そんな『あさげ』ですが、味噌汁以外にもおいしく食べられる方法があるのです。

本記事では、永谷園のウェブサイトに掲載されている『あさげ』を使ったチャーハンのレシピを紹介します。

永谷園が紹介!『焦がしみそチャーハン』

なんと味付けは『あさげ』だけという驚きのレシピ。

「調味料を量るのが面倒…」と感じる筆者にとっては嬉しいですが、おいしくできるのでしょうか。早速、作ってみたいと思います。


『焦がしみそチャーハン』に必要な材料は、以下の通りです。

材料(1人分)

あさげ1袋

卵1個溶いておく

ごはん180g

サラダ油大さじ1(12g)

味ひとすじ 永谷園ーより引用

『焦がしみそチャーハン』の材料写真

まず、フライパンに油をひき、あらかじめ溶いておいた卵を炒めましょう。


『焦がしみそチャーハン』を作る写真

そこに、ごはんを加えて炒めます。

『焦がしみそチャーハン』を作る写真

『あさげ』も加えて炒め、しっかり混ぜ合わせましょう。


『焦がしみそチャーハン』を作る写真

皿に盛って完成です!味噌の風味が香ばしくて、食欲をそそります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.