冷凍うどんと牛脂を!? ギャル曽根の驚きの簡単アレンジが絶品
小腹が空いた時や、料理を作るのが面倒な時に便利な冷凍うどん。
冷凍庫にストックしているという人も多いかもしれません。
普段、冷凍うどんをどのように食べていますか。ワンパターン化してしまっている人は、タレントのギャル曽根さんが紹介するレシピをマネしてみましょう。
ギャル曽根さんは、自身のYouTubeチャンネルで、動画スタッフ・あず姉さんと、スタイリスト・あかねさんの3人で、持ち寄った冷凍うどんレシピを紹介しました。
冷凍うどんに牛脂をあわせる?
最初にギャル曽根さんがおすすめしたのは、よく1人でこっそり食べているというアレンジ。
うどんを解凍している間に、白だしを加えて小ネギを贅沢に2パック使います。牛脂を2個入れて沸騰させたら完成!
牛脂をよく料理に使うギャル曽根さんに、あず姉さんが「いつ思い付いたの?」と聞くと、「普通に安上がりじゃん」と、安さが発想の原点だったようです。
「日本で一番、曽根さんが牛脂を使いまわしていると思う」と自他ともに認める、上手な牛脂の使い方をしていました。
このアレンジは、肉がないのに肉うどんの香りがするという、ちょっと不思議なレシピ。
「想像以上においしい」