くらし情報『冷凍ブロッコリーを解凍して…? ミツカンの食べ方に「一瞬でなくなった」』

冷凍ブロッコリーを解凍して…? ミツカンの食べ方に「一瞬でなくなった」

冷凍ブロッコリーを解凍して…? ミツカンの食べ方に「一瞬でなくなった」

冷凍野菜は生野菜と違って長期保存ができ、必要な量だけ使えるので便利ですよね。筆者は、ホウレンソウやブロッコリーなどの冷凍野菜を常備しています。

ただ、調理法がワンパターンになりがちだったので、作ったことのない料理にしてみたいと思い、調べてみました。

すると、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで、手軽にできそうな冷凍ブロッコリーのレシピを発見!

それは『やみつき冷凍ブロッコリーの即席漬け』です。面倒臭がりな筆者にとって「即席」はとても魅力的な響き…。

気になったので、作ってみたいと思います!

ミツカンが紹介!『やみつき冷凍ブロッコリーの即席漬け』

『やみつき冷凍ブロッコリーの即席漬け』の材料はこちら。

ブロッコリーに酢を合わせるイメージがあまりなかったので、どんな感じになるのか楽しみです。

材料2人分

ブロッコリー(冷凍)200g

<A>

ミツカンカンタン酢大さじ3

しょうゆ小さじ1

おろしにんにく小さじ1/2

すりごま小さじ1

ミツカングループーより引用

まず、冷凍ブロッコリーをパッケージの表記通りに電子レンジで解凍し、ペーパータオルで水気を取ります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.