くらし情報『肉を使わない節約ステーキ 白菜で代用したら? 「今日作る」「早速買う」』

肉を使わない節約ステーキ 白菜で代用したら? 「今日作る」「早速買う」

目次

・豪快すぎる『白菜ステーキ』
・塩レモンのさわやかな風味と白菜の旨みが融合
※写真はイメージ

旬の時期にはお手頃価格で購入できる白菜。定番メニューといえば『鍋』ですが、それだけでは消費し切れないケースもあるでしょう。

そんな時におすすめなのが白菜をたっぷり使った『白菜ステーキ』です。

簡単なのにおしゃれでおいしいレシピを、ドレッシングでおなじみの『リケンのノンオイル』(riken_tensai)のInstagramより紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

豪快すぎる『白菜ステーキ』

『リケンのノンオイル』が公式Instagramで紹介しているのは白菜を4分の1個使った豪快なメニューです。早速その作り方を見ていきましょう。

【材料】2人分
白菜 1/4個
ベーコン(拍子切り) 50g
ブラウンマッシュルーム 50g
パセリ 適量
水 100㎖
粉チーズ 5g
粗びき黒こしょう 適量
オリーブ油 大さじ2
リケンのノンオイル塩レモン 大さじ4
お好みで 温泉卵 2個

riken_tensaiーより引用

1.フライパンでオリーブオイルを温めたら、ベーコンを炒めます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.