肉を使わない節約ステーキ 白菜で代用したら? 「今日作る」「早速買う」
ベーコンのおいしい油を、オリーブオイルに移していきましょう。
2.食べやすい大きさにカットしたブラウンマッシュルームを加えて炒めます。火が通ったらベーコンと一緒に取り出してください。
3.フライパンにオリーブオイルを足したら白菜を乗せます。4分の1サイズの白菜をさらに縦半分にカットし、8分の1サイズを2つ焼いていきましょう。
4.表裏両方に焼き色が付いたら、水100㎖と『リケンのノンオイル塩レモン』大さじ4を加えます。そのままふたをして白菜がクタクタになるまで煮ていきましょう。
5.柔らかくなったら白菜をお皿に盛り付けます。
フライパンに残ったソースを回しかけてください。
6.ベーコンとマッシュルームをトッピングしたら、温泉卵を乗せます。最後に、粉チーズと黒コショウ、パセリを振れば完成です。
見た目も美しいおしゃれな1品ができあがりました。
塩レモンのさわやかな風味と白菜の旨みが融合
完成した『白菜ステーキ』は、ナイフとフォークでカットしながら食べるのがおすすめ。温泉卵やベーコン、マッシュルームと絡ませるようにしていただきましょう。
塩レモンのさわやかな風味の中に白菜の甘みや旨みが感じられます。