くらし情報『その手があったか! 簡単に『エビマヨ風おにぎり』を作るには…』

その手があったか! 簡単に『エビマヨ風おにぎり』を作るには…

その手があったか! 簡単に『エビマヨ風おにぎり』を作るには…

コンビニエンスストア(以下、コンビニ)などで販売され、老若男女に愛されている、エビマヨおにぎり。

エビのプリプリとした食感と、マヨネーズの濃厚さや酸味が絶妙にマッチしていて、大人気商品の1つです。

コンビニに行くと、つい買ってしまう人も多いのではないでしょうか。

筆者もエビマヨおにぎりのファンで、「家で簡単に作れないものか」と調べたところ、味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで、画期的なレシピを発見しました。

なんと、味の素の人気商品『プリプリのエビシューマイ』を使うとのこと。気になった筆者が試してみました!

味の素が紹介!『エビシューマイでエビマヨ風おにぎり』

『エビシューマイでエビマヨ風おにぎり』に使う材料は、以下の通りです。


材料 2人分

プリプリのエビシューマイ3個

ご飯250g

A:マヨネーズ大さじ1と1/2

A:しょうゆ小さじ1/4

A:こしょう少々

塩少々

焼きのり少々

味の素冷凍食品ーより引用

『エビシューマイでエビマヨ風おにぎり』の材料写真

まず、『プリプリのエビシューマイ』をパッケージ通りに調理しましょう。600Wの電子レンジで50秒加熱しました。

『エビシューマイでエビマヨ風おにぎり』を作る写真

次に、『プリプリのエビシューマイ』を電子レンジから出し、ボウルに入れて粗く潰します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.