その手があったか! 簡単に『エビマヨ風おにぎり』を作るには…
ある程度潰れて粗熱が取れたら、Aの調味料も加えて混ぜましょう。
ラップに少し塩を振り、ご飯を半分に分けて、三角のおにぎりを2つ作りましょう。
最後に海苔を巻いたら完成です。
食べてみると、『プリプリのエビシューマイ』というだけあって、エビがプリッとしていて存在感があります。マヨネーズの濃厚さと程よい塩味で、とてもおいしいです!
ボリュームもしっかりあるので、これだけで満足できます。簡単にできるので、忙しい朝にもおすすめです。昼食やお弁当のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
冷凍おにぎりの温めは『食べる直前』が正解 一体なぜ? 企業の解説に「これには納得」