くらし情報『「合うんだ」「冬ずっとやる」 『クノール カップスープ』の思わぬ食べ方』

「合うんだ」「冬ずっとやる」 『クノール カップスープ』の思わぬ食べ方

「合うんだ」「冬ずっとやる」 『クノール カップスープ』の思わぬ食べ方

寒い季節になってくると、朝食も温かい物が食べたくなりますよね。

「温かくてボリュームもある、おいしいレシピはないか」と探したところ、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。

朝食や間食の定番ともいえる、味の素の『クノール カップスープ』を使った『きのこ de チーズリゾット』というレシピです。

簡単でおいしそうだったので、実際に筆者が作ってみたいと思います。

『きのこ de チーズリゾット』の作り方

必要な材料は、以下の通りです。

材料(1人分)

ご飯1/2杯(茶碗)(60g)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ1袋

熱湯150ml

粉チーズ適量

【味の素パーク】 : ご飯を使った料理ーより引用

『クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ』が手に入らなかったので、『クノール カップスープ 濃厚クリーミーきのこのポタージュ(以下、クノール カップスープ)』を使用しています。


『きのこ de チーズリゾット』の材料写真

まず、マグカップに『クノール カップスープ』と熱湯を入れ、すぐに15秒混ぜます。

『きのこ de チーズリゾット』を作る写真

次に、ご飯を加えて軽くかき混ぜましょう。

筆者は用意したマグカップが小さかったので、途中で器を変えました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.