「合うんだ」「冬ずっとやる」 『クノール カップスープ』の思わぬ食べ方
寒い季節になってくると、朝食も温かい物が食べたくなりますよね。
「温かくてボリュームもある、おいしいレシピはないか」と探したところ、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。
朝食や間食の定番ともいえる、味の素の『クノール カップスープ』を使った『きのこ de チーズリゾット』というレシピです。
簡単でおいしそうだったので、実際に筆者が作ってみたいと思います。
『きのこ de チーズリゾット』の作り方
必要な材料は、以下の通りです。
材料(1人分)
ご飯1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ1袋
熱湯150ml
粉チーズ適量
【味の素パーク】 : ご飯を使った料理ーより引用
『クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ』が手に入らなかったので、『クノール カップスープ 濃厚クリーミーきのこのポタージュ(以下、クノール カップスープ)』を使用しています。
まず、マグカップに『クノール カップスープ』と熱湯を入れ、すぐに15秒混ぜます。
次に、ご飯を加えて軽くかき混ぜましょう。
筆者は用意したマグカップが小さかったので、途中で器を変えました。