くらし情報『「これ便利!」 ケーキにラップをすると、ぐちゃぐちゃになる問題を解決』

「これ便利!」 ケーキにラップをすると、ぐちゃぐちゃになる問題を解決

目次

・ケーキをラップできれいに包む方法
・つまようじの跡は気にならない?
「これ便利!」 ケーキにラップをすると、ぐちゃぐちゃになる問題を解決

余ったケーキを冷蔵庫に入れる際にラップをすると、ラップがケーキにべったりとくっついてしまいます。

せっかくきれいにデコレーションされたケーキも台無しになり、残念な気持ちになることもあるでしょう。

なんとかケーキをきれいな状態で保ちながら、ラップしたいですよね。

本記事では、そんな悩めるラップのかけ方について、便利な裏技を紹介します。

ケーキをラップできれいに包む方法

いつも通り、ケーキにラップをかけた状態がこちら。せっかくのクリームが崩れてしまいました…。


ラップでつぶれたケーキの写真

ケーキをつぶさずにラップをかけるのに必要なのは、つまようじ。ケーキの大きさに合わせて、5〜6本使用しました。

ケーキにラップをする方法の写真

まず、つまようじをケーキに刺していきます。できるだけデコレーション部分は避けて、等間隔に刺しましょう。


ケーキにラップをする方法の写真

次に、刺したつまようじに乗せるようにラップをします。つまようじのおかげでラップがケーキに直接かからないので、ケーキのデコレーションが潰れません!

ケーキにラップをする方法の写真

横から見ても、ラップがふんわりとかかっていることが分かりますね。つまようじを少し外側に向けて斜めに刺しておくと、横のデコレーションを守れます。


ケーキにラップをする方法の写真

左がそのままラップをしたケーキ、右がつまようじを刺してラップをしていたものです。

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