くらし情報『モヤシと一緒に和えたのは? ズボラレシピに「すぐ作れる」「うまそう」』

モヤシと一緒に和えたのは? ズボラレシピに「すぐ作れる」「うまそう」

目次

・レンチンで作れる『無限モヤシ』
・モヤシは洗わなくてもよいのか
※写真はイメージ

手頃な価格の『モヤシ』は、日々の献立に重宝する野菜です。面倒な下処理をせずに使えるため、冷蔵庫に常備している人も多いのではないでしょうか。

本記事では新しいレパートリーを増やしたいという人にもオススメのモヤシレシピを紹介します。

レンチンで作れる『無限モヤシ』

モヤシの写真

レシピを教えてくれるのは、Instagramで褒められ時短レシピを多く投稿している『エレナ』(hito_furi_life)さんです。

無限に食べられるほどおいしいという『無限モヤシ』のレシピをみていきましょう。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


【材料】

モヤシ…1袋(200g)

ツナ缶…1缶(オイルごと)

塩…小さじ2分の1

鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1

ブラックペッパー…お好みで

モヤシを耐熱容器に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱します。レンジから取り出し、モヤシの水気を軽く切ります。

熱くなっているので、菜箸などを使い火傷に気を付けて行いましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.